Карри с лососем и брокколи
Готовим: пикантное карри с лососем и брокколи на основе кокосового молока.
Покупаем: Брокколи — 1 средний кочан, лосось 200 г, кокосовое молоко — 1 банка или пачка, грибы шии-таки — 6 штук или вешенка — 150 г,
Из Домашней Кладовой: Грибная приправа Primerba из шампиньонов — 1 столовая ложка, http://www.food.reaton.lv/glimg/food/0994044L.jpg , Green Chili Paste — Паста из зелёного чили — 1 чайная ложка, лук репчатый — 2 штуки, семена кумина и горчицы по 1 чайной ложке, порошок асофетиды- на кончике ножа, лавровый лист.
Готовим: Кумин, горчицу и лавровый лист кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и доводим до потрескивания, добавляем асофетиду, затем лук и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем измельчённый зелёный чили перчик и порезанные грибы. Усиливаем грибной аромат с помощью Грибной приправы Кнорр. При желании получить более пикантный вкус добавляем Пасту из зелёного чили.
Одновременно: Выливаем в кастрюльку кокосовое молоко и разбавляем водой 1 к 1. Когда молоко закипит, закладываем в него разобранную на соцветия брокколи и варим до полуготовности (15 минут). Режем свежее филе рыбы на кусочки 2 на 2, или удаляем кости и кожу с предварительно обжаренной рыбы.
Соединяем: В кастрюльку с брокколи добавляем содержимое сковороды и тушим 20 минут, добавляем рыбу. Через 5 минут пикантное карри из лосося и брокколи на основе кокосового молока готово!
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!