Рождественский обед с уткой

Рождественский обед с уткой

Утка под соусом из красной смородины

ПОКУПАЕМ: Утка весом 1,5-2 кг, розовое вино — 0,5 литра, красная смородина -0,5 кг.

Duck under red currant

Утка под соусом из красной смородины

ИЗ ДОМАШНЕЙ КЛАДОВОЙ: соль, перец, лавровый лист, корица — 1 палочка, гвоздика — 5 соцветий, коньяк — 20 граммов, растительное масло — 20 граммов. Для соуса: гвоздика — 5 соцветий, корица — 1 палочка, соль, сахар — 150 граммов или варенье.

ГОТОВИМ: Утку проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы жир быстрей вытапливался. Утку натереть снаружи и изнутри солью, перцем и растолчёнными в ступке корицей и гвоздикой, положить брюшком вверх, в брюшко — лавровый лист, положить утку на решётку в разогретую до 200 градусов духовку. Под решётку подставить противень с небольшим количеством воды.

Duck in the oven

Утка на решётке

Запекаем в течение 1,5 — 2 часов, каждые 10 минут поливая утку натопившимся на противень жиром. Через час переворачиваем утку брюшком вниз. (Осторожно! Из брюшка вытечет жидкость!)

СОУС. Одновременно выкладываем в ковш красную смородину и заливаем её розовым вином. Варим на медленном огне, добавив сахар или сладкое варенье. Когда с утки натопится жир, добавить немного в ковш. Через полчаса соус готов.

Red current Sauce

Соус из красной смородины

Через полтора часа увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и начинаем смазывать утку смесью растительного масла и коньяка для румяной корочки. Делаем это 2-3 раза с перерывом 7-10 минут до окончательной готовности утки. Всего мы готовили утку 1 час 50 минут в духовке с вентилятором.

 

Утка под соусом из красной смородины

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

#рождество #обед #утка

Рождественский обед с уткой

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.