UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ

UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ

Upma

Манная каша по-индийски

Сделайте сюрприз для своих гостей, приготовив манную кашу по-индийски!

Из домашней кладовой: манная крупа — 1 стакан, топлёное или оливковое масло — 1/2 стакана, черные семена горчицы — 1 ч.л., семена кумина — 1 ч.л., асафетида — щепотка, листья кэрри или лаврушка — 5 листочков, куркума — 1/2 ч.л., зелёный чили измельчённый — 1 шт, лук — 1 штука, листья кинзы измельчённые — 1/4 стакана, соль — 1/2 чайной ложки, вода — 3 стакана, чечевица, сваренная до полуготовности, — 1/2 стакана, тёртый кокос и листья кинзы для украшения, сок 1 лайма.

Upma

Прокалённая манка

UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ

Готовим: Прокалите манную крупу на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, помешивая и встряхивая. Отставьте в сторону.

Готовим заправку: на сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы и кумина, когда они начнут потрескивать, добавить остальные специи кроме соли.

Семена горчицы и кумина

Семена горчицы и кумина

Тут же положить порезанные лук, кинзу, чили и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить воду, посолить и довести до кипения. Очень медленно, всё время помешивая, ввести прокалённую манку. Мешать до загустения. Закрыть крышку и выключить плиту. Потомить 3-5 минут. Посыпать кокосом и кинзой.

Разложив по тарелкам, на каждую порцию выжать немного лаймового сока.

 

Заправка для каши

Заправка для каши

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ

 

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ

  1. Спасибо за интересный рецепт)
    Думаю, что специями можно поиграть, получатся разные вкусы. Интересно, а каша густой должна быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.