Одно из самых нежных, вкусных, а, главное, простых в исполнении индийских блюд!
ПОКУПАЕМ:
1 кг адыгейского сыра, йогурт или кефир 3,5% жирности (стакан), 1 зеленый чили, зеленый кориандр — 1 столовая ложка (да-да, это — кинза), чеснок, имбирь.
Из домашней кладовой: порошок жгучего перца чили — 2 чайных ложки(возьмите на кончике ножа, если Вы не привыкли к жгучим добавкам!), соль — по-вкусу, пищевой краситель «красный»(не обязательно), а вот гарам-масала — обязательно!
ГОТОВИМ:
1. Из чеснока делаем пасту — 1 стол. ложка, из имбиря — тоже пасту — 1 стол. ложка. Паста— это то, что тщательно и мелко истолчено любым методом.
2. Зеленый чили и кориандр измельчить ножом.
3. Все ингредиенты, кроме сыра, замешать в кефире — это Маринад!.
4. Порезать сыр кубиками 2,5 см. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.
Замаринованные кусочки сыра можно запечь на гриле или в микроволновке в течение 10 минут на среднем жаре.
ПОДАЕМ: Нарежьте кольцами помидоры, красный лук, выложите готовый сыр на салатный лист. Подаем на стол горячим.