PANEER TIKKA. Панир тикка.

Одно из самых нежных, вкусных, а, главное, простых в исполнении индийских блюд!

ПОКУПАЕМ:

1 кг адыгейского сыра, йогурт или кефир 3,5% жирности (стакан), 1 зеленый чили, зеленый кориандр — 1 столовая ложка (да-да, это —  кинза), чеснок, имбирь.

Из домашней кладовой: порошок жгучего перца чили — 2 чайных ложки(возьмите на кончике ножа, если Вы не привыкли к жгучим добавкам!), соль — по-вкусу, пищевой краситель «красный»(не обязательно), а вот гарам-масала — обязательно!

ГОТОВИМ:

1. Из чеснока делаем пасту — 1 стол. ложка, из имбиря — тоже пасту — 1 стол. ложка. Паста— это то, что тщательно и мелко истолчено любым методом.

2. Зеленый чили и кориандр измельчить ножом.

Панир Тикка

3. Все ингредиенты, кроме сыра, замешать в кефире — это Маринад!.

4. Порезать сыр кубиками 2,5 см. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Замаринованные кусочки сыра можно запечь на гриле или в микроволновке в течение 10 минут на среднем жаре.

ПОДАЕМ: Нарежьте кольцами помидоры, красный лук, выложите готовый сыр на салатный лист. Подаем на стол горячим.

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.