Как каждый пирог, хотя и открытый, пицца будет вкусной, если слой теста — тонкий и воздушный, а слой начинки — большой и сочный!
Покупаем: помидоры 6 штук, острый чили 1 штука, лук репчатый 4 штуки, чеснок — 1 головка, сыр 150 г Вашего любимого, укроп или кинза (то, что Вы больше любите).
Из Домашней Кладовой: мука 600 г, сухие дрожжи 7 г, оливковое масло 100 г для теста и 100 г для соуса, всего 200 г, вода 100 г, язык говяжий отварной 150 г, салями 150 г, рыбные консервы — сардинелла в томатном соусе 1 банка, соль, перец.
Готовим:
Тесто. В просеянную муку добавляем соль и заливаем оливковое масло, и тщательно перемешиваем его с мукой руками (масло должно впитаться в муку и, как бы утяжелить её). В горке муки делаем углубление, засыпаем туда дрожжи и осторожно вливаем воду. Пусть постоит несколько минут, и Вы заметите, что дрожжи растворяются, тогда можно начинать замешивать тесто.
Месим тесто. Когда оно сформировалось в комок, начинаем отбивать его на ровной поверхности до эластичности. Переход количества в качество вы сразу ощутите руками.
Теперь можно ставить тесто в теплое место, прикрыв влажной салфеткой.
Соус. Лук режем и томим на сковороде с оливковым маслом, добавляем чеснок, чили и помидоры, солим, перчим по вкусу. По готовности можно взбить соус в блендере. Я предпочитаю, чтобы помидоры с луком остались кусочками.
Начинка. Режем колбасу и язык полосками, сардинеллу разминаем вилкой и тщательно перемешиваем с соусом, в котором она была в банке.
Выкладоваем тесто на смазанный маслом противень и равномерно покрываем соусом, мысленно делим его на 4 части. Одну покрываем салями, вторую языком, третью сардинеллой, четвертая часть останется как есть, покрытая только соусом.
Покрываем всю пиццу сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Готовую пиццу можно украсить укропом или кинзой.
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3 Responses to Пицца Quattro Uno