Как приготовить салат экзотика с баклажаном и антоновкой?
Cалат экзотика с баклажаном и антоновкой лучше готовить осенью, когда собран богатый урожай антоновских яблок и овощей. Неповторимый букет индийских специй придаст салату экзотика терпкий вкус и совершенно особый аромат. Делаем заготовки для тёплого салата экзотика с баклажаном и антоновкой.
Покупаем: баклажан — 1 штука, средний, антоновка ( кислые яблоки) — 2 штуки, пучок кинзы (кориандра) — 4 корешка.
Из Домашней Кладовой:
растительное масло — 100 граммов, порошок кайенского (чили) перца — 1/4 чайной ложки, порошок имбиря — 1/2 чайной ложки, порошок кориандра — 1 столовая ложка, соль по вкусу, 100 граммов воды.
Как приготовить салат экзотика с баклажаном и антоновкой?
Готовим: Разрезать баклажаны на 4 части и порезать тонкими дольками. Замочить их в солёной воде. Отжать и обжарить в большом количестве масла.
На другой сковороде обжарить порезанную крупными дольками антоновку вместе с кожурой. Через 5 минут обжаривания при интенсивном помешивании добавить к антоновке кориандр, имбирь, кайенский перец. Добавить к антоновским яблокам баклажан, перемешать и посолить, влить воду и тушить 2 минуты. В конце добавить измельчённый лист кориандра.
Салат экзотака с баклажаном и антоновкой обладает двумя разными вкусами в тёплом и холодном виде. Но оба варианта хороши и легки в приготовлении!
Готовьте с нами другие салаты экзотика http://exotics9.ru/exotic-dishes/kak-prigotovit-salat-exotica-s-krapivoi
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как приготовить салат экзотика с баклажаном и антоновкой?