Салат из ананаса.

Жаркое летнее солнышко пробуждает воспоминания о волшебныхСалат из ананаса ароматах ГОА.  

ПОКУПАЕМ: небольшой кисло-сладкий ананас, кориандр (кинзу), кокос (либо кокосовую стружку), 1 жгучий чили-перчик, 1 лайм.

ИЗ ДОМАШНЕЙ КЛАДОВОЙ: щепотка соли, 1/2 чайной ложки сахара.

ГОТОВИМ: Ананас очистить, обязательно вырезать все «глазки», удалить сердцевину, а мякоть порезать кубиками.

Кориандр (кинзу) и чили-перчик мелко порубить.

Внимание: если Вы не привыкли к жгуче-острому вкусу индийских блюд, уменьшите количество чили-перчика и порубите его крупнее, чтобы можно было достать до того, как он отдаст всю свою горечь блюду!

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Выжать сок из лайма и полить салат. Поставить в холодильник на ночь. Если не терпится, можно скушать сразу! Перед подачей на стол посыпать кокосовой стружкой. Кокос трудно чистить и тереть, но это вкуснее, чем готовая подсохшая стружка. Помните, что в жарких странах потому и вкусно, что все свеженькое!Салат из ананаса готов

Это блюдо мы попробовали на Гоа в уютном ресторанчике с домашней едой. mumskitchengoa.com

 

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.