Жаркое летнее солнышко пробуждает воспоминания о волшебных ароматах ГОА.
ПОКУПАЕМ: небольшой кисло-сладкий ананас, кориандр (кинзу), кокос (либо кокосовую стружку), 1 жгучий чили-перчик, 1 лайм.
ИЗ ДОМАШНЕЙ КЛАДОВОЙ: щепотка соли, 1/2 чайной ложки сахара.
ГОТОВИМ: Ананас очистить, обязательно вырезать все «глазки», удалить сердцевину, а мякоть порезать кубиками.
Кориандр (кинзу) и чили-перчик мелко порубить.
Внимание: если Вы не привыкли к жгуче-острому вкусу индийских блюд, уменьшите количество чили-перчика и порубите его крупнее, чтобы можно было достать до того, как он отдаст всю свою горечь блюду!
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Выжать сок из лайма и полить салат. Поставить в холодильник на ночь. Если не терпится, можно скушать сразу! Перед подачей на стол посыпать кокосовой стружкой. Кокос трудно чистить и тереть, но это вкуснее, чем готовая подсохшая стружка. Помните, что в жарких странах потому и вкусно, что все свеженькое!
Это блюдо мы попробовали на Гоа в уютном ресторанчике с домашней едой. mumskitchengoa.com