Mumbai Special Fish Curry Мумбайское Карри из Конгрио

Mumbai Special Fish Curry Мумбайское Карри из Конгрио

Карри из Конгрио

Карри из Конгрио

Карри из Конгрио по особому Мумбайскому рецепту. В Мумбае это карри готовят из местной рыбы Pomfret или Брама.

Конгрио — это морской угорь, очень близкий родственник Мурены. Конгрио бывает красным, чёрным и золотистым. Обитает в 2х регионах мирового океана: в австралийско-новозеландском и южноамериканском.

Конгрио-креветочная рыба

Конгрио — креветочная рыба

Чёрный Конгрио распространён и ловится в австралийских водах, и очень популярен у местного населения.

Пятнистый  красный Конгрио обитает у берегов Чили и Перу.

Конгрио называют креветочной рыбой из-за того, что она питается моллюсками, и поэтому её мясо обладает несравненными вкусовыми качествами.

В рыбе практически нет костей, её можно готовить разными методами: всегда будет вкусно!

Покупаем: рыба Конгрио (креветочная рыба) — 1 кг, помидоры — 3 штуки, лук -1

Продукты для карри

Продукты для карри

крупная головка, кокос — 1 штука, или 1 банка кокосового молока, имбирь 4 см корня, чеснок — 1 головка, пучок кориандра (кинзы) — количество зависит от Вас.

Из домашней кладовой: порошок кориандра — 1 столовая ложка или растолченные семена кориандра, корица — 1/2 чайной ложки, порошок чили или кайенский перец — 1 чайная ложка ( в оригинальном рецепте — 1 столовая ложка), тамаринд размером с чайную ложку (замочить в воде заранее), порошок термарика — 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Готовим: Конгрио разрезать на куски, посолить и отложить в сторону. Лук

Специи для карри

Специи для карри

порезать мелко и обжарить до золотистого цвета вместе с чесноком. Если Вы используете кокос, то добавьте его измельчённым теперь! Добавить помидоры и потушить 10 минут.

Специи смешать и добавить в карри. Через 5 минут добавить кокосовое молоко (если Вы не клали кокосовый орех).

Когда карри начинает закипать, добавьте Конгрио и тушите под крышкой 15-20 минут. При необходимости досолите.

Карри готово

Карри готово

Украсьте порезанными листьями кориандра.

Изюминка: Любители кориандра могут добавить часть пучка при тушении — аромат будет сильнее!

Подавайте горячим с рисом.

 

http://youtu.be/jql1jM35fk8

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Mumbai Special Fish Curry Мумбайское Карри из Конгрио

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.