Mumbai Special Fish Curry Мумбайское Карри из Конгрио
Карри из Конгрио по особому Мумбайскому рецепту. В Мумбае это карри готовят из местной рыбы Pomfret или Брама.
Конгрио — это морской угорь, очень близкий родственник Мурены. Конгрио бывает красным, чёрным и золотистым. Обитает в 2х регионах мирового океана: в австралийско-новозеландском и южноамериканском.
Чёрный Конгрио распространён и ловится в австралийских водах, и очень популярен у местного населения.
Пятнистый красный Конгрио обитает у берегов Чили и Перу.
Конгрио называют креветочной рыбой из-за того, что она питается моллюсками, и поэтому её мясо обладает несравненными вкусовыми качествами.
В рыбе практически нет костей, её можно готовить разными методами: всегда будет вкусно!
Покупаем: рыба Конгрио (креветочная рыба) — 1 кг, помидоры — 3 штуки, лук -1
крупная головка, кокос — 1 штука, или 1 банка кокосового молока, имбирь 4 см корня, чеснок — 1 головка, пучок кориандра (кинзы) — количество зависит от Вас.
Из домашней кладовой: порошок кориандра — 1 столовая ложка или растолченные семена кориандра, корица — 1/2 чайной ложки, порошок чили или кайенский перец — 1 чайная ложка ( в оригинальном рецепте — 1 столовая ложка), тамаринд размером с чайную ложку (замочить в воде заранее), порошок термарика — 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Готовим: Конгрио разрезать на куски, посолить и отложить в сторону. Лук
порезать мелко и обжарить до золотистого цвета вместе с чесноком. Если Вы используете кокос, то добавьте его измельчённым теперь! Добавить помидоры и потушить 10 минут.
Специи смешать и добавить в карри. Через 5 минут добавить кокосовое молоко (если Вы не клали кокосовый орех).
Когда карри начинает закипать, добавьте Конгрио и тушите под крышкой 15-20 минут. При необходимости досолите.
Украсьте порезанными листьями кориандра.
Изюминка: Любители кориандра могут добавить часть пучка при тушении — аромат будет сильнее!
Подавайте горячим с рисом.
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!