Pu Phat Phrik Краб в Соусе Чили

Краб в соусе чили

Краб в соусе чили

Pu Phat Phrik Краб в Соусе Чили

Покупаем:

Крабовое мясо — 600 граммов, побеги бамбука — 150 граммов или баклажан, порезанный и вымоченный в солёной воде — 1 штука, грибы шии-таки или вешенки — 100 граммов, средний пучок зелёного лука, красный чили — 2 штуки. (Можно использовать зеленый Чили).

Лук, чеснок и зеленый чили

Лук, чеснок и зеленый чили

Из Домашней кладовой:

Репчатый лук — 1 головка, измельчённый чеснок — 10 долек, соевый соус слабосолёный — 1 столовая ложка, яйца — 3 штуки, кокосовое молоко — 1 банка, куриный бульон — 150 граммов, устричный соус — 2 столовых ложки, соус чили среднеострый — 2 столовых ложки, кетчуп — 2 столовых ложки, сахар — 1 столовая ложка, масло для жарки — 2 столовых ложки.

Добавляем побеги бамбука или баклажан

Добавляем побеги бамбука или баклажан

Готовим:

Подготовьте мясо краба, вынув скелетные перепонки. В разогретое на сковороде масло добавьте измельчённый лук, когда он станет прозрачным добавьте измельчённый чеснок и зелёный чили.

Жарьте до появления аромата. Добавьте побеги бамбука (баклажан). Влейте куриный бульон, затем приправьте устричным соусом, соусом чили, кетчупом, сахаром и соевым соусом.

Добавьте крабовое мясо и тушите, переворачивая и помешивая до готовности (приблизительно 10 минут).

Краб в соусе

Краб в соусе

Взбейте кокосовое молоко с яйцами. Добавьте грибы и влейте на сковороду. Тушите 1 минуту. Добавьте зеленый лук. Через две минуты готового краба переложите в сервировочное блюдо и подавайте с горячим рисом.

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Pu Phat Phrik Краб в Соусе Чили

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.