Pu Phat Phrik Краб в Соусе Чили
Покупаем:
Крабовое мясо — 600 граммов, побеги бамбука — 150 граммов или баклажан, порезанный и вымоченный в солёной воде — 1 штука, грибы шии-таки или вешенки — 100 граммов, средний пучок зелёного лука, красный чили — 2 штуки. (Можно использовать зеленый Чили).
Из Домашней кладовой:
Репчатый лук — 1 головка, измельчённый чеснок — 10 долек, соевый соус слабосолёный — 1 столовая ложка, яйца — 3 штуки, кокосовое молоко — 1 банка, куриный бульон — 150 граммов, устричный соус — 2 столовых ложки, соус чили среднеострый — 2 столовых ложки, кетчуп — 2 столовых ложки, сахар — 1 столовая ложка, масло для жарки — 2 столовых ложки.
Готовим:
Подготовьте мясо краба, вынув скелетные перепонки. В разогретое на сковороде масло добавьте измельчённый лук, когда он станет прозрачным добавьте измельчённый чеснок и зелёный чили.
Жарьте до появления аромата. Добавьте побеги бамбука (баклажан). Влейте куриный бульон, затем приправьте устричным соусом, соусом чили, кетчупом, сахаром и соевым соусом.
Добавьте крабовое мясо и тушите, переворачивая и помешивая до готовности (приблизительно 10 минут).
Взбейте кокосовое молоко с яйцами. Добавьте грибы и влейте на сковороду. Тушите 1 минуту. Добавьте зеленый лук. Через две минуты готового краба переложите в сервировочное блюдо и подавайте с горячим рисом.
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!