Как приготовить Пирог с крапивой
Весна или начало лета. В саду ещё не успели взойти семена на салатных грядках, но зато уже созрели дикорастущие витаминные растения! Сегодня мы готовим Пирог с крапивой.
Покупаем: мука — 450 граммов, капуста свежая — 200 граммов, яйца — 4 штуки (3 шт. сваренных вкрутую и 1 шт. сырое яйцо для смазки пирога),морковь — 1 штука, лук — 2 штуки.
Из домашней кладовой: растительное масло — 4 столовых ложки, соль — по вкусу, дрожжи — 30 граммов.
С грядки: крапива — только листья с 20 веток.
Готовим тесто: смешать муку с растительным маслом и солью, как следует растерев руками. Собрать муку горкой и сделать в ней углубление. Положить в углубление дрожжи и залить небольшим количеством воды. Изюминка! Это самый лучший рецепт приготовления теста для пиццы!
Как приготовить Пирог с крапивой
Дрожжи разошлись: пора замешивать тесто для пирога. Тесто не должно быть жидким. Размешиваем тесто с дрожжами, при необходимости можно добавить совсем чуть-чуть воды. Как только тесто скаталось в комок, начинаем отбивать его о стол. Очень быстро оно становится мягким и эластичным, гораздо быстрее, чем при традиционном замесе.
Ставим тесто в теплое место, поднялось — опускаем 2 раза, на 3 раз выкладываем на стол, посыпанный мукой и раскатываем скалкой.
Как приготовить Пирог с крапивой
Готовим начинку: лук обжарить, добавив друг за другом морковь и капусту.
Ошпаренные листья крапивы слегка обжарить на отдельной сковороде.
Смешать обе заготовки в блендере или провернуть через мясорубку с крупной решёткой. Если получилось жидко, слить сок и добавить в начинку чуть муки. Добавить 3 порубленных крутых яйца. Посолить.
Выложить начинку на тесто и завернуть в рулет. Смазать пирог яйцом и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут ( зависит от духового шкафа).
Подавать горячим. Но холодный пирог тоже вкусен!
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!