Родина Китайской Капусты — Азия. Ее листья темно-зеленые, а соцветия желтые. Для любителей во всем искать витамины могу сказать, что в Китайской Капусте самая большая концентрация витамина С.
Хотите хорошо видеть? Ешьте Капусту как можно чаще! И помните: содержание жиров в ней минимально! Идеальный вариант для следящих за своим весом!
Сегодня мы используем Китайскую Капусту«Ласточка», выращенную на подмосковном огороде. (Производитель семян ГНУ ВНИИСОК, Одинцовский р-н, Московской области).
Урожай Капусты удался! И у нас появилась возможность показать сразу несколько блюд из нее.
ПОКУПАЕМ: имбирь, чеснок, жгучий зеленый чили 1 штука (2 штуки для любителей очень острого), сухое вино 2 столовых ложки.
ИЗ ДОМАШНЕЙ КЛАДОВОЙ: коричневый сахар 1/2 чайной ложки, кунжутные семячки, растительное масло 4 столовых ложки, рыбный соус «Fish Souce».
С ВАШЕГО ОГОРОДА: Китайская Капуста «Ласточка» 800 граммов.
Тайцы готовят в Вок на очень сильном огне и быстро!
Все ингредиенты вымыты и порезаны!
ПОРЯДОК ЗАКЛАДКИ: В разогретое масло погружаем друг за другом чеснок, жгучий перчик, имбирь, через 30 секунд — Капусту. Тайцы виртуозно подкидывают жаркое в Вок, мы будем просто помешивать. Через 2 минуты заправляем рыбным соусом, сухим вином, сахаром.
ПОДАЕМ Капусту горячей, посыпав кунжутными семячками.
Вкушайте и наслаждайтесь!