Цветы в кляре
Лето дает хорошие возможности попробовать
блюда разных народов. Где зимой Вы будете искать цветы кабачка или тыквы? А в августе их полно на каждой даче! Сегодня мы приготовим изысканное блюдо, которое подают на юге Италии. Удивительно, что основной ингредиент — это цветы кабачков или тыквы.
СОБИРАЕМ: цветы кабачков или цветы тыквы без завязей, ведь из них не будет плода. Нужно собрать 20 —
30 штук.
ИЗ ДОМАШНЕЙ КЛАДОВОЙ: соль 1/2 чайной ложки, сода пищевая 1/3 чайной ложки ( или пекарский порошок 1/2 чайной ложки), 1 яйцо, 100 мл воды, 75 г муки, лимонный сок или уксус 1 столовая ложка. Оливковое масло.
ГОТОВИМ: Собранные цветы слегка сполоснуть водой и тщательно просушить. Лучше оставить на ночь! (Осторожно: капли воды могут взрываться при контакте с горячим маслом!)
Выпускаем в миску яйцо, солим и перемешиваем, не взбивая. Добавляем воду и в 2-3 приема вводим смешанную с пекарским порошком муку. Если Вы используете соду, то погасите ее уксусом и влейте в замес. Кляр готов!
Разогрейте масло и, обмакнув цветы в кляр, выложите их на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку, украсив Вашим любимым методом.
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!