КИРСТЕНБОШ KIRSTENBOSCH NATIONAL BOTANICAL GARDEN

КИРСТЕНБОШ KIRSTENBOSCH NATIONAL BOTANICAL GARDEN

Ботанический сад Кёрстенбощ

Ботанический сад Кирстенбош

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД КИРСТЕНБОШ в Кейптауне в Южной Африке (Cape Town South Africa) расположен в растительном Регионе, имеющем название этого Мыса (Cape).

Это — не случайное совпадение, так как, самый маленький из шести мировых «растительных царств», этот район земного шара наиболее богато наделён количеством растений на единицу площади.

КИРСТЕНБОШ KIRSTENBOSCH NATIONAL BOTANICAL GARDEN

Здесь произрастает почти 9000 растений, и 6000 из них не встречаются нигде в мире. Несомненно, тот, кто хочет познакомиться с цветами ЮАР и с птицами ЮАР должен запланировать экскурсию по великолепному саду КИРСТЕНБОШ (KIRSTENBOSCH).
В 2004 году весь регион был провозглашён Зоной Мирового Наследия (a World Heritage Site).   Он включает в себя 8 защищаемых государством зон Западного Мыса.

В одной такой зоне находится КИРСТЕНБОШ (KIRSTENBOSCH).
Уникально расположенный на востоных склонах Столовой Горы, известной постоянно сменяющими друг друга атмосферными явлениями, КИРСТЕНБОШ (KIRSTENBOSCH) всегда притягивал взгляд таких фотохудожников как Харрис Стейман Harris Steinman, который регулярно в любую погоду посещал и фотографировал флору садов.

КИРСТЕНБОШ KIRSTENBOSCH NATIONAL BOTANICAL GARDEN

KIRSTENBOSCH КИРСТЕНБОШ — это Особенный Сад. Те, кому посчастливилось посетить Национальный Ботанический Сад, независимо от времени года или погоды, были глубоко тронуты его всеобъемлющей красотой, спокойствием и внешним видом. http://exotics9.ru/exotic-creatures/kirstenbosch-national-botanical-garden-2

Южная Африка щедро наделена растительными сокровищами, живописными ландшафтами и дикой фауной. Большое счастье, что большинство этих природных богатств было зарезервировано для грядущих поколений в многочисленных национальных парках и национальных ботанических садах.
http://www.plantzafrica.com/

KIRSTENBOSCH NATIONAL BOTANICAL GARDEN

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Дальние страны, Редкие растения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.