Цветы в кляре

Цветы в кляре

Лето дает хорошие возможности попробовать

Цветок кабачка или цветок тыквы

Цветок кабачка

блюда разных народов. Где зимой Вы будете искать цветы кабачка или тыквы? А в августе их полно на каждой даче! Сегодня мы приготовим изысканное блюдо, которое подают на юге Италии. Удивительно, что основной ингредиент — это цветы кабачков или тыквы.

СОБИРАЕМ: цветы кабачков или цветы тыквы без завязей, ведь из них не будет плода. Нужно собрать 20 —

Цветы собраны

Цветы собраны

30 штук.

ИЗ ДОМАШНЕЙ КЛАДОВОЙ: соль 1/2 чайной ложки, сода пищевая 1/3 чайной ложки ( или пекарский порошок 1/2 чайной ложки), 1 яйцо, 100 мл воды, 75 г муки, лимонный сок или уксус 1 столовая ложка. Оливковое масло.

ГОТОВИМ: Собранные цветы слегка сполоснуть водой и тщательно просушить. Лучше оставить на ночь! (Осторожно: капли воды могут взрываться при контакте с горячим маслом!)

Опускаем цветы в кляр

Кляр готов

Выпускаем в миску яйцо, солим и перемешиваем, не взбивая. Добавляем воду и в 2-3 приема вводим смешанную с пекарским порошком муку. Если Вы используете соду, то погасите ее уксусом и влейте в замес. Кляр готов!

Разогрейте масло и, обмакнув цветы в кляр, выложите их на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку, украсив Вашим любимым методом.

Цветы в кляре

Вкушайте и наслаждайтесь!

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.