Tom Kha Gai — куриный суп по-тайски

Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Tom Kha Gai — куриный суп по-тайски

Тот, кто готовит на кокосовом молоке, заметит, как улучшаются волосы! А уж на потомстве в отдалённой перспективе это точно отразится: и кожа, и волосы, и зубы будут великолепные!

Покупаем: 6-ти недельный цыплёнок.

Набор специй для супа

Набор специй для супа

Готовый набор специй для супа Tom Kha Gai, куда входит: лайм 1 штука, лист лайма 2 штуки, мини-баклажаны 2 штуки синих, 2 штуки круглых зелёных, мини-чили 3 красных и 3 зелёных, корень галангал длиною с палец (можно заменить имбирём, но не желательно), лимонное сорго 3 штуки.

Грибы шиитаки или вешенка, головка лука, лаврушка — 2 штуки, банка кокосового молока 400г. Грибы можно заменить консервированным бамбуком. Слегка варьируя ингредиенты, можно получить 2-3 разных супа

Из домашней кладовой: лаврушка, соль, сахар, рыбный соус fish sauce.

Готовим: быстро варим бульон из цыпленка, сразу заложив в него чили, галангал, порезанный кольцами, лимонное сорго, лук и лаврушку.

Мясо цыплёнка

Мясо цыплёнка

Изюминка! Отбиваем палочки лимонного сорго, чтобы они отдали свой аромат бульону.

Режем крупными дольками баклажаны. Из готового бульона вынимаем лук и цыпленка. Разбираем цыплёнка и отставляем в сторону.

В бульон добавляем кокосовое молоко (в пропорции 3 к 1), баклажаны, выжимаем лайм, добавляем рыбный соус и листья лайма.

Слегка увариваем и добавляем мысо цыплёнка.

Суп готов

Суп готов

В конце кладем консервированный бамбук или порезанные грибы. Солим и добавляем сахар, ведь этот суп считается кисло-сладким!

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Tom Kha Gai — куриный суп по-тайски

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.