Tom Kha Gai — куриный суп по-тайски
Тот, кто готовит на кокосовом молоке, заметит, как улучшаются волосы! А уж на потомстве в отдалённой перспективе это точно отразится: и кожа, и волосы, и зубы будут великолепные!
Покупаем: 6-ти недельный цыплёнок.
Готовый набор специй для супа Tom Kha Gai, куда входит: лайм 1 штука, лист лайма 2 штуки, мини-баклажаны 2 штуки синих, 2 штуки круглых зелёных, мини-чили 3 красных и 3 зелёных, корень галангал длиною с палец (можно заменить имбирём, но не желательно), лимонное сорго 3 штуки.
Грибы шиитаки или вешенка, головка лука, лаврушка — 2 штуки, банка кокосового молока 400г. Грибы можно заменить консервированным бамбуком. Слегка варьируя ингредиенты, можно получить 2-3 разных супа
Из домашней кладовой: лаврушка, соль, сахар, рыбный соус fish sauce.
Готовим: быстро варим бульон из цыпленка, сразу заложив в него чили, галангал, порезанный кольцами, лимонное сорго, лук и лаврушку.
Изюминка! Отбиваем палочки лимонного сорго, чтобы они отдали свой аромат бульону.
Режем крупными дольками баклажаны. Из готового бульона вынимаем лук и цыпленка. Разбираем цыплёнка и отставляем в сторону.
В бульон добавляем кокосовое молоко (в пропорции 3 к 1), баклажаны, выжимаем лайм, добавляем рыбный соус и листья лайма.
Слегка увариваем и добавляем мысо цыплёнка.
В конце кладем консервированный бамбук или порезанные грибы. Солим и добавляем сахар, ведь этот суп считается кисло-сладким!
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!