Potato Wada Картофельная Вада (пончики)
Покупаем: картофель — 5 клубней, острый зелёный чили-перчик — 1 штука, свежий имбирь натёртый — 1,5 столовой ложки, листья кориандра измельчённые — 1 горсть.
Из Домашней Кладовой: вода (лучше использовать отвар от картофеля) — 100-120 граммов, кумин — 1 чайная ложка, асафетида — на кончике ножа, аджван — 0,5 чайной ложки, кунжут — 1 чайная ложка, соль — 0,5 чайной ложки.
Для Кляра: 1,5 стакана муки турецкого гороха (нут), куркума — 0,5 чайной ложки, аджван — 0,25 чайной ложки, пищевая сода — 0,5 чайной ложки, масло для жарки — 200 граммов (примерно).
Готовим: Сварить картофель и слить отвар для дальнейшего использования. Зелёный чили-перчик , имбирь смолоть в блендере с небольшим количеством воды или картофельного отвара. Картофель размять в пюре и добавить к нему специи, семена, соль, кинзу и содержимое блендера.
Тщательно перемешать и сделать пончики диаметром 5 см.
Изюминка: добавьте в пюре зелёный горошек!
Готовим Кляр: добавить куркуму и аджван в муку из нута, перемешать. Понемногу добавить воду, делая пасту средней густоты. Добавить соду и размешать. Дать постоять 5-10 минут.
Разогреть масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до температуры, когда брошенный кусочек кляра сразу всплывает со дна к поверхности.
Окунуть пончики в кляр и опустить в горячее масло (лучше, если они будут полностью покрыты). Жарить, часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета — примерно 5 минут.
Подавать горячими с чатни из кокоса или мяты.
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!