Potato Wada Картофельная Вада

Potato Wada Картофельная Вада (пончики)

Potato Wada

Potato Wada

Покупаем: картофель — 5 клубней, острый зелёный чили-перчик — 1 штука, свежий имбирь натёртый — 1,5 столовой ложки, листья кориандра измельчённые — 1 горсть.

Из Домашней Кладовой: вода (лучше использовать отвар от картофеля) — 100-120 граммов, кумин — 1 чайная ложка, асафетида — на кончике ножа, аджван — 0,5 чайной ложки, кунжут — 1 чайная ложка, соль — 0,5 чайной ложки.

Для Кляра: 1,5 стакана муки турецкого гороха (нут), куркума — 0,5 чайной ложки, аджван — 0,25 чайной ложки, пищевая сода — 0,5 чайной ложки, масло для жарки — 200 граммов (примерно).

Продукты для пончиков

Продукты для пончиков

Готовим: Сварить картофель и слить отвар для дальнейшего использования. Зелёный чили-перчик , имбирь смолоть в блендере с небольшим количеством воды или картофельного отвара. Картофель размять в пюре и добавить к нему специи, семена, соль, кинзу и содержимое блендера.

Тщательно перемешать и сделать пончики диаметром 5 см.

Изюминка: добавьте в пюре зелёный горошек!

Готовим Кляр: добавить куркуму и аджван в муку из нута, перемешать. Понемногу добавить воду, делая пасту средней густоты. Добавить соду и размешать. Дать постоять 5-10 минут.

Пюре для пончиков

Пюре для пончиков

Разогреть масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до температуры, когда брошенный кусочек кляра сразу всплывает со дна к поверхности.

Окунуть пончики в кляр и опустить в горячее масло (лучше, если они будут полностью покрыты). Жарить, часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета — примерно 5 минут.

Подавать горячими с чатни из кокоса или мяты.

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Potato Wada Картофельная Вада (пончики)

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.