Салат из цветной капусты «Божественный»
Как приготовить тёплый салат из цветной капусты.
Покупаем: среднего размера качан цветной капусты, болгарский перец 3х цветов: красный, жёлтый, оранжевый, грибы-вешенки 300граммов.
Из домашней кладовой: восестерширский соус (Lea & Perrins Worcestershire sauce) 1 чайная ложка, рыбный соус (Fish sauce) — 1 столовая ложка для отвара и 2 столовых ложки для заправки салата, чеснок-полголовки, душистый перец — 6-10 горошин, лавровый лист 2-3 штуки, или листья кафир лайма, лук — 1 головка, растительное масло 4 столовых ложки.
Готовим: разобрать капусту на соцветия, разрезать каждое из них на 2-4 части и опустить в кипящую воду, туда же добавить чеснок и листья лайма/лавра, влить востерширский соус, рыбный соус, добавить специи, посолить (солить аккуратно, так как рыбный соус уже добавил соли) и варить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь отвару.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности, добавить порезанные грибы, жарить ещё 10 минут, поперчив.
На другой сковороде обжарить порезанный кубиками перец — 20 минут.
Выкладываем в красивый салатник или ёмкость с крышкой слоями: капуста, перец, грибы и т.д.
Изюминка: Используйте капустный отвар для приготовления овощного супа или просто пейте его охлаждённым!
Как приготовить тёплый салат из цветной капусты.
Вкушайте и наслаждайтесь!