UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ
Сделайте сюрприз для своих гостей, приготовив манную кашу по-индийски!
Из домашней кладовой: манная крупа — 1 стакан, топлёное или оливковое масло — 1/2 стакана, черные семена горчицы — 1 ч.л., семена кумина — 1 ч.л., асафетида — щепотка, листья кэрри или лаврушка — 5 листочков, куркума — 1/2 ч.л., зелёный чили измельчённый — 1 шт, лук — 1 штука, листья кинзы измельчённые — 1/4 стакана, соль — 1/2 чайной ложки, вода — 3 стакана, чечевица, сваренная до полуготовности, — 1/2 стакана, тёртый кокос и листья кинзы для украшения, сок 1 лайма.
UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ
Готовим: Прокалите манную крупу на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, помешивая и встряхивая. Отставьте в сторону.
Готовим заправку: на сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы и кумина, когда они начнут потрескивать, добавить остальные специи кроме соли.
Тут же положить порезанные лук, кинзу, чили и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить воду, посолить и довести до кипения. Очень медленно, всё время помешивая, ввести прокалённую манку. Мешать до загустения. Закрыть крышку и выключить плиту. Потомить 3-5 минут. Посыпать кокосом и кинзой.
Разложив по тарелкам, на каждую порцию выжать немного лаймового сока.
ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ
2 Responses to UPMA МАННАЯ КАША ПО-ИНДИЙСКИ