Кичари из маша

Кичари  из маша

kichari

Кичари из риса и маша

Кичари — смесь риса с лунным машем (мунг дал) и специями — это самое главное блюдо в питании по правилам аюрведы. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус и обладают охлаждающий действием. Вместе они представляют идеальный баланс и прекрасную белковую комбинацию.

Это совершенная пища, которая легко переваривается, даёт силу и жизнестойкость.

Кичари предпочтительно при монодиетах и при прохождении очистительных программ.

Кичари питает все ткани тела и омолаживает клетки. Обычное соотношение риса и маша 2:1, но его можно менять с учетом Вашей конституции. Кичари имеет целебные свойства и подходит людям всех типов конституции.

На 4 порции:

1 стакан риса басмати

1/2 стакана лущёного маша

3 ст. ложки топленого сливочного масла

1 ч.л.семян чёрной горчицы

2 щепотки асафетиды

1 ч.л.семян кумина

1/2 ч.л.куркумы

1/2 ч.л.соли

4 стакана воды

ГОТОВИМ: Маш промыть и замочить на ночь. Далее можно сначала проварить маш в воде, а через 30 мин. добавить промытый рис.

На сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне и добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте эту смесь в полуготовый рис с машем.  Сюда же добавьте соль и куркуму. Варите до готовности, всё время помешивая. Выключите горелку, закройте кастрюлю крышкой.

Слово кичари может произноситься на санскрите как кичри, с придыханием после буквы «к» и коротким звуком «а» между буквами «ч» и «р». Поэтому по-русски его иногда пишут как кхичари, кичири, кхичири и даже кичади.

#кичари #kichari

Кичари из маша

ВКУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Поделитесь в соцсетях!
Share
This entry was posted in Диковинные блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.